范锐平主持召开市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组会议 王凤朝出席
发布时间:2021-05-11 08:45:35来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

以为民办实事成效检验学习教育成果

■通过百年的辉煌成就、党群鱼水情深的故事,激发广大群众爱党爱国爱社会主义的热情。

■坚持问题导向、利民导向和实绩导向,紧紧围绕市民群众日常生产生活所需特别是反映强烈的突出问题,集中精力多做雪中送炭的为民实事。

5月10日,市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组会议召开。省委常委、市委书记、领导小组组长范锐平主持并讲话。他强调,开展庆祝中国共产党成立100周年活动和党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央和省委部署要求,始终突出政治引领,充分彰显成都特色,认真组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育和“我为群众办实事”实践活动,务求取得扎扎实实的成效。

市委副书记、市长、领导小组副组长王凤朝出席。

会议传达学习习近平总书记在福建、广西考察期间重要讲话精神,党中央、省委有关会议和文件精神,听取成都市庆祝中国共产党成立100周年活动和党史学习教育工作情况汇报,讨论审议有关方案。

会议强调,要切实提高政治站位,引导全市广大党员干部聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,自觉从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧力量,满怀信心地肩负起建设现代化新天府的历史使命。要深化理论学习,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,始终做新思想的坚定信仰者和忠实实践者。要提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要充分利用成都丰富的红色资源,精心推出一批体现成都特色的学习体验线路和精品红色旅游线路。要教育引导群众听党话跟党走,通过百年的辉煌成就、党群鱼水情深的故事,激发广大群众爱党爱国爱社会主义的热情。

会议指出,开展党史学习教育,出发点和落脚点是为民办实事。要坚持问题导向、利民导向和实绩导向,以为民办实事成效检验学习教育成果。要把“我为群众办实事”实践活动与幸福美好生活十大工程紧密结合,紧紧围绕市民群众日常生产生活所需特别是反映强烈的突出问题,集中精力多做雪中送炭的为民实事,切实增强市民群众获得感、幸福感、安全感。要深入开展“蓉城先锋·幸福成都”基层党组织和党员示范行动,引导广大党员干部立足岗位创先争优、坚守初心为民服务。

会议强调,要持续营造强大声势。要牢牢把握“党的盛典、人民的节日”的基调定位,着力提高“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动覆盖面、参与度和影响力,持续在全市唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律。要精心实施一批教育活动和群众性文化活动,大力营造奋进新征程、创造新奇迹、展现新气象的浓厚氛围。各地各部门要结合实际,全覆盖多形式开展宣讲,让学习场景活起来、氛围浓起来、成效实起来,推动庆祝建党100周年活动和党史学习教育交相辉映、一体推进。

领导小组副组长、成员,市直有关部门负责同志参加会议。(记者 张家华) 


相关188体育,比分直播188

高标准、高质量推进机关党史学习教育

营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”浓厚氛围

市委宣讲团第十二分团党史学习教育专题宣讲现场

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,高标准高质量推进机关党史学习教育,在机关广泛营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,按照省委部署和市委统一安排,5月10日,市委宣讲团第十二分团(市直机关宣讲分团)负责人、市直机关工委常务副书记龙蓉蓉作党史学习教育专题宣讲。

龙蓉蓉从深入学习领会习近平总书记188体育,比分直播188党的历史的重要论述、深刻认识我们党百年奋斗的光辉历程、深刻认识我们党百年奋斗的历史性贡献等方面进行了党史专题宣讲,为扎实推进机关党史学习教育高标准、高质量,走在前、作表率,具有重要的促进作用。

“今天聆听了一场主题鲜明、内容深刻、精彩生动的宣讲报告。”市生态环境局机关党委书记文雁表示,作为生态文明的践行者、推动者,要从党史教育中汲取奋进的力量,为建设践行新发展理念的公园城市示范区不懈努力。成都市中级人民法院金融法庭党支部专职副书记叶长青表示,作为法院基层党支部,就是要实心干事、科学作为,公正司法为民办实事,深入开展政法队伍教育整顿,为成都公园城市建设营造良好的法治营商环境,让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。

“宣讲让我对党史学习教育感受更加深刻,可以从党的光辉历程中汲取经验和教训,始终牢记初心使命。”市公园城市局党组成员、机关党委书记周灵介绍,市公园城市局系统梳理了公园和绿道的红色资源,比如:人民公园的保路纪念碑,文化公园的十二桥烈士陵园,绿道中的锦城公园、锦江公园等点位都可以让党员干部重温成都的红色历史,让广大市民增添对公园城市的美好感知,努力把公园城市建设和党史学习教育相结合。

据悉,党史学习教育市委第十二宣讲分团成员、省委省直机关党校党史党建教研部副教授翁莹香,市委党史研究室秘书处副处长阳达,市委党校党史党建教研部副主任、副教授施俊伟,市档案馆梁振丽,市社科院历史文化研究所副研究员孙艳还先后走进市纪委监委、市检察院、市委统战部、市民政局、市交通运输局、市水务局、市卫健委、市审计局、市信访局、市医保局等,向干部职工进行宣讲,持续掀起党史学习教育的热潮。(记者 王雪钰 文/图

扫一扫在手机打开当前页
相关188体育,比分直播188